Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками

Сегодня вы ознакомитесь с рецептом самой нежной, ароматной и вкусной запеканки. А если сверху нее положить немного творога, то на станет от этого ещё вкуснее. Запеканка получится просто супер, как говорится, «пальчики оближешь». После запекания её можно полить тем чем вам захочется, вкус только улучшится. Самый сложный момент в этом деле — это дождаться или дотерпеть пока она остынет.

И так, для того чтобы приготовить такую запеканку, нам потребуется:

  • Тыква — один килограмм.
  • Манная крупа — сто грамм.
  • Творог — пятьсот грамм.
  • Яблоки — один килограмм.
  • Яйца — 2.
  • Панировочные сухари — три столовые ложки.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Сахар ванильный — 10 грамм.
  • Корица — две ложки.
  • Лимон — выжатый сок из 2-х лимонов.
  • Масло сливочное.

И так, приступим к приготовлению. Нам нужно очистить тыкву и нарезать её кубиками, а затем отварить до мягкости. При этом размеры кубиков особого значения не имеют. Важно чтобы ваш набор кухонных ножей был отличного качества.

После отварки откидаем это всё в дуршлаг и ждем полного стекания жидкости. Затем смешиваем две-три ложки сахара с манной крупой. Далее, смешиваем все компоненты и разминаем их, доводя до однородной консистенции. Оставляем на двадцать минут, нужных для разбухания манки.

Затем берём яблоки. Яблоки очищаем и режем маленькими брусочками. Выдавленным лимонным соком поливаем яблоки, таким образом они не потемнеют. Яблоки нужно немного притушить на огне, что бы они стали мягкими.

Берем манную смесь и добавляем туда одно яйцо, ванильный сахар и три ложки сухарей. Все это тщательно перемешиваем.

Затем взяв в руки форму, смазываем ее, не жалея масло . Тыквенную массу перекладываем в форму равным слоем, и посыпаем сверху корицей. Поверху массы выкладываем слой яблок и снова посыпаем одной столовой ложкой корицы.

Теперь берём яйцо. Желток смешиваем с творогом, а затем добавляем туда две-три ложки сахара. Белок взбиваем до пены и тоже добавляем в эту массу. Теперь остается только взбить. После хорошего взбивания, выкладываем массу поверх яблок и выравниваем. В завершении, помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку, и оставляем там на 25 мин. Все запеканка готова. Ждем пока она остынет! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>