Печенье «Новогодние звёздочки»

Печенье «Новогодние звёздочки»

Печенье «Новогодние звёздочки» — отличное угощение к праздничному столу!

Запрашиваемая провизия:

- Сто граммов сливочного масла;
- Один полный стакан сахарной пудры;
- Пара штук куриных яиц;
- Сок половины сочного лимона;
- Пара стаканов, полных, муки;
- Одна десертная ложечка пищевой соды;
- Один полный стакан сахарного песка;
- Пара столовых ложек порошка какао.

Как приготовить? Как выпекать?

От желтков отделяются белки. И убрать белки в холодильник. Желтки же, надо растереть с сахарной пудрой. А потом и со сливочным маслом. Туда же отправляем лимонный сок, какао и соду. В последнюю очередь, муку. Замешивается тесто.

Тесто раскатать в толстый пласт. И формочками, в виде звёздочек, вырезать печенье.

Получившиеся «звёздочки» выкладываются на, предварительно смазанный маслом, противень. Духовку разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в него противень, выпекать, пока не приготовится.

Как приготовится, вынуть, дать остыть. А потом можно украсить глазурью.

Как приготовить глазурь?

Белки вынуть из холодильника и взбить при помощи миксера с сахаром. Массу, что получилась, переложить в полиэтиленовый пакетик. У пакетика обрезать один из уголочков. Получился самодельный кондитерский мешок. С его помощью наносится на печенье узор. Узор может быть любым, импровизированным. Дать глазури застыть и подавать к столу.

P.S. Для выпечки багетов, батонов или хлеба вам нужно будет специальное хлебопекарное оборудование. К счастью цена противня в магазине Golfstream весьма хороша и не стоит беспокоиться о серьезных затратах. Качество противня отличное.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>