Креветки в апельсине

Креветки в апельсине

Сегодня кулинарные рецепты блюд, в которых креветки применяются в качестве ингредиентов, чрезвычайно популярны во всем мире. Подобная популярность креветок объяснятся их изумительными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и простоте в приготовлении.

Особенно, благодаря своим внушительным (по креветочным меркам) размерам, в кулинарии ценятся королевские креветки. У этих креветок мясо по вкусу гораздо слаще, чем у остальных разновидностей. Далее будет предложен вариант приготовления изысканного блюда с использованием королевских креветок под названием «Креветки в апельсине».

Для приготовления этого деликатесной закуски понадобится взять следующие продукты:

  • 600 г. королевских креветок,
  • 3 апельсина,
  • по 1 ч. ложки тертого имбиря, и крема бальзамик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • масло оливковое,
  • смесь приправ, соль.

Первым делом, необходимо подготовить креветки. Для этого морепродукты хорошенько промыть и очистить. Затем помыть два апельсина и разрезать их пополам.

С получившихся половинок апельсина аккуратно вынуть всю мякоть, чтобы из кожуры получились чашечки для будущего блюда. С оставшегося апельсина натереть цедру в размере двух столовых ложек и отжать сок.

Следующим действием в отдельной посуде хорошенько перемешать между собой цедру апельсина, тертый имбирь, измельченный чеснок, крем бальзамик, апельсиновый сок, специи и чуть-чуть масла оливкового.

Далее полученным маринадом заправить очищенные креветки и убрать в сторону примерно на 25 минут.

По истечению данного времени обжарить креветки на сильном огне непосредственно в самом маринаде, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

На завершающей стадии обжаренные креветки эстетично разложить по апельсиновым чашечкам. Подводя итог, хотелось отметить, что предложенное блюдо идеально подойдет в качестве холодной закуски для различных торжественных банкетов и фуршетов.

Отличная техника СМЕГ для кухни.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>