Куриные котлеты «Рябушка»

Куриные котлеты

Нежные куриные котлетки приготовить не сложно, но так приятно слышать восторженные слова близких и родных, звучащие вслед за поеданием котлет! Будьте готовы к тому, что потребуется добавка, так что следует озаботиться об этом и приготовить больше обычного!

Требуемые продукты для блюда:

  • филе курицы 1 кг;
  • две луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • мука 1 ч. ложка;
  • сухари для панировки 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • растительное масло 2-3ст. ложки;
  • перец, соль.

Филе промойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите пленки, затем снимите кожу. Лук почистите и перекрутите через мясорубку вместе с куриным мясом. Отставьте в сторонку на некоторое время.

Далее добавьте к фаршу раздавленный чеснок и сыпучие продукты, затем по одному вбивайте яйца и все время перемешивайте фарш. После этого всыпьте панировочные сухари вместе с мукой, вымешайте фарш. Далее вам следует оценить консистенцию фарша – если он слишком жидкий, добавьте еще немного сухарей.

Из полученной массы слепите котлетки небольшого размера и обжаривайте на растительном масле со всех сторон, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Выложите готовые котлеты на тарелку, украсьте зеленью, а на гарнир приготовьте рис или картофель. Не помешает и нарезка из свежих овощей. Приятного вам ужина!

Если вы предпочитаете котлеты из мяса, например из говядины, тогда на сайте vkusno-i-prosto.ru найдете рецепт приготовления вкусных котлет из мясного фарша. Рецепт пошаговый с картинками, вам все будет легко понятно.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>