Нежные куриные котлетки приготовить не сложно, но так приятно слышать восторженные слова близких и родных, звучащие вслед за поеданием котлет! Будьте готовы к тому, что потребуется добавка, так что следует озаботиться об этом и приготовить больше обычного!
Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы 1 кг;
- две луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 3 куриных яйца;
- мука 1 ч. ложка;
- сухари для панировки 2 ст. ложки;
- растительное масло 2-3ст. ложки;
- зелень;
- перец, соль.
Шаги
- Филе промойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите пленки, затем снимите кожу. Лук почистите и перекрутите через мясорубку вместе с куриным мясом. Отставьте в сторонку на некоторое время.
- Далее добавьте к фаршу раздавленный чеснок и сыпучие продукты, затем по одному вбивайте яйца и все время перемешивайте фарш. После этого всыпьте панировочные сухари вместе с мукой, вымешайте фарш. Далее вам следует оценить консистенцию фарша – если он слишком жидкий, добавьте еще немного сухарей.
- Из полученной массы слепите котлетки небольшого размера и обжаривайте на растительном масле со всех сторон, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Выложите готовые котлеты на тарелку, украсьте зеленью, а на гарнир приготовьте рис или картофель. Не помешает и нарезка из свежих овощей. Приятного вам ужина!