Кофейные блинчики

Кофейные блинчики

Блины-Блинчики: Кофейные блинчики. Запрашиваемая провизия:

- Один стакан муки;
- Пара куриных яиц;
- Пара стаканов сметаны;
- Один полный стакан топлёного сливочного масла. Можно заменить на растительное, но вкус будет уже не тот.
- Пара столовых ложек сахара;
- Половина чайной ложечки соли.

Провизия для сиропа:

- Половина стакана воды;
- Одна столовая ложка кофейного ликёра;
- Одна столовая ложка растворимого кофе.

Как приготовить блинчики?

От желтков отделяем белки. Желтки перемешиваем с сахаром, а потом и с солью. Далее, со сметаною, сливочным маслом, мукой. Замешиваем тесто. В него и добавляем постом белки яиц.

На сковородке среднего размера, раскалённой, смазанной маслом, из теста выпекаем блинчики. Вот только обжарить их надо, лишь с одно стороны, то есть, не переворачивайте их при жарке.

Готовим сироп для блинчиков:

В жаропрочной миске заливаем сахар водой. Ставим на минимальный огонёк, на плиту, всё время, помешивая, доводим сладкую смесь до растворения сахаринок. После добавляем коньяк, а потом и кофе. Мешаем. Всё растворилось, масса получилась однородной. Теперь её надо охладить.

Противень смазываем маслом, на него стопкой укладываем блинчики. Той стороной, чтобы поджарена – вверх. Каждый блинчик при укладывании на противень, смазывается сиропом.

Сверху стопку блинов надо смазать яйцом. Духовку разогреваем до температуры в сто двадцать градусов. Запекаем, время: семь минут. Блинчики запеклись. Их к столу подают к чаю, с клюквенным вареньем.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>