Румяная индейка в духовке

индейка в духовке

Эта сочная и ароматная индейка хорошо сочетается с любым гарниром. Из сока овощей в противне получается отличная подлива.

Для приготовления этого вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты: тушка индейки — 7-8 кг. (без потрохов и шеи), соль – 2 ст., слив. масло – 100гр, лук – 2 штуки, морковка – 4 штуки, сельдерей – 4 стебля, тимьян свежий – 2 веточки, лаврушка – 1 листик, сухое белое вино — 180-200мл.

Натереть тушку внутри и снаружи солью. Положите ее в большую емкость и залить полностью холодной водой. Вынести на холод или в холодильник и дать птице полежать примерно 12 часов или просто оставить на ночь. Для тех, кто спешит, есть возможность сделать быстро приготовленное филе индейки в мультиварке.

Нагреть духовку до 180 C. Тщательнейшим образом промыть индейку, слить рассол. Сливочное масло растопить. Смазать индейку половиной растопленной массы.

Положить грудкой на решётку, а под него установить противень, чтобы весь жир и соки. Нашинковать тушку овощами: 1 измельченная луковица, половина порезанной морковки, половина сельдерея, веточка тимьяна и 1 листик лаврушки.

Разложить остатки овощей и веточку тимьяна на дне противня и залить их стаканом белого вина. Запекать, ничем не накрывая, часа 4 в хорошо нагретой духовке.

Аккуратно перевернуть тушку грудиной вверх примерно через 2-2,5 часа, и смазать оставшимся количеством масла. Так запекать до полной готовности. До того как порезать индейку на кусочки дать постоять хотя бы пол часа.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>