Готовим хаш в мультиварке

хаш в мультиварке

Готовим хаш в мультиварке. Запрашиваемая провизия:

- Семьсот граммов баранины;
- Триста сорок граммов помидоров;
- Двести граммов сладкого красного болгарского перца;
- Двести пятьдесят граммов морковки;
- Тридцать граммов свежей петрушки;
- Тридцать граммов свежего укропа;
- Пятнадцать граммов свежего базилика;
- Один литр воды;
- Щепотка соли;
- Щепотка любимых специй.

Готовится хаш в мультиварке в следующем порядке:

Мясо подержать часа два – три в солёной воде, потом промыть под струёй холодной воды. После чего баранину надо нарезать кубиками, примерно в три сантиметра. Овощи так же надо порезать кубиками три на три сантиметра. Зелень порубить острым ножом, мелко – мелко, в крошку.

Из мультиварки вынуть чашу, в неё забросить всю провизию, подготовленную выше. Залить продукты водой. Присыпать солью, заправить специями.

Чашу ставим обратно в мультиварку, закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение – «Закрыт». Включаем мультиварку, нажимаем клавиши: «Меню», «Суп». Теперь надо установить время для приготовления хаша: один час.

Всё, теперь надо знать характерный сигнал, когда машина «сообщит», что блюдо готово. Как только услышите сигнал, клапан установить в положение – «Открыт», выпустить осторожно пар.

Полезный совет: Дополнение, ароматное и вкусное, к этому супу – это, конечно же, армянский лаваш. Можно подать к супу лепёшки, обязательно, свежевыпеченные. А можно и булочки, присыпанные кунжутом.

P.S. Любой современный дом/квартира не могут без специальной техники. Будь то кухонные принадлежности или  пылесосы Miele для уборки помещения. Главное при этом выбирать продукцию качественного бренда.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>