Мятная горбуша с феттучини

Мятная горбуша с феттучини

Феттучини – это одна из популярнейших в Италии разновидностей паст, приготовленная в виде тонких полосок теста. Традиционно феттучини производятся из высококачественных сортов (твердых) пшеницы, что позволяет им при отваривании сохранить характерную твердую серединку. Сегодня в национальной итальянской кухне насчитывается огромное множество различных блюд с этой разновидностью пасты.

Наиболее популярными являются феттучини с морепродуктами, красной рыбой, мясом, ветчиной, сыром и овощами. Далее будет представлено описание рецепта приготовления блюда с использованием феттучини под названием «Мятная горбуша с феттучини».

Для приготовления данного лакомства потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 800 г. филе горбуши,
  • пачку зеленой лапши феттучини,
  • стакан измельченных мятных листьев,
  • по 2 ст. ложки сахара и лимонной цедры,
  • 3 ст. ложки тертого пармезана,
  • масло оливковое,
  • 3 ч. ложки коньяка,
  • соль крупного помола.

Итак, первым делом следует заняться приготовлением рыбы. Для этого горбушу нужно натереть сахаром и солью, завернуть в специальную пленку и убрать приблизительно на 10 часов в холодильник. По истечению заявленного времени извлечь рыбу из холодильника, удалить остатки сахара и соли, обсыпать цедрой лимона и мятой, сбрызнуть коньяком, вновь обернуть пленкой и отправить холодильник на аналогичное время (только в этот раз на рыбу положить какой-нибудь груз). Затем приготовленную горбушу освободить от пленки и нарезать на тонкие полоски.

Следующим действием отварить в большой кастрюле феттучини с добавлением соли согласно инструкции. Готовую пасту слегка сбрызнуть маслом оливковым, разложить по порционным тарелкам и сверху положить ранее приготовленную горбушу. Непосредственно перед подачей на стол данное блюдо обсыпать тертым пармезаном. Подводя итог, хотелось надеяться, что предложенное блюдо не оставит равнодушными истинных гурманов итальянской кухни.

купить посуда оптом из хрусталя, стекла или сервизы для дома.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>