Классика американской кухни: яичница скрэмбл

яичница скрэмбл

Чего не отнять у жителей США – их невероятного практицизма, который, несомненно, отображается и на особенности национальной кухни этой страны. Основная масса блюд «made in USA» это так называемые «перекусы», т.е. – минимум сложности и времени приготовления. Яркий пример такого утреннего блюда – яйца скрэмбл.

По своей сути яйца скрэмбл  это подвид обычного омлета с одной особенностью, о которой ниже. Для готовки нам пригодится хорошая посуда Bergner купить через интернет магазин. Приготовление начинаем из знакомого каждому набора ингредиентов.

Венчиком взбиваем пару яиц в пышную пену, вливаем туда примерно 50 мл молока, приправляем всё перчиком и солью.

Среднего размера сковороду разогреваем с 40-ка граммами масла и вливаем туда нашу приправленную яично-молочную смесь. А вот дальше и начинается та особенность жарки, которая делает из обычного омлета именно  яйца скрэмбл.

Сразу после начала схватывания яиц их нужно начать помешивать с десятисекундным интервалом до образования отдельных кусочков.

Собственно все, яйца скрэмбл готовы к подаче с тостами или овощным салатиком. Вы спросите, в чем смысл такого приготовления яичницы? Очевидно именно в американском практицизме, ведь вы получаете блюдо из уже готовых кусочков, для поглощения которых достаточно лишь вилки без всяких столовых ножей.

07.01.2014
Рубрики: Закуски, Прочее
 Метки: , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>