Узвар с мёдом «Услада»

Узвар с мёдом

Запрашиваемая провизия для напитка:

- Один стакан сухофруктов, любых. Их надо предварительно нарезать;
- Половина стакана сахарного песка;
- Пара столовых ложек мёда, любого;
- Пятьсот миллиграммов воды.

Как приготовить из этого напиток?

Итак, выбрав для напитка сухофрукты, а они могут быть, как одного вида, так и смесь нескольких видов. Их надо промыть под струёй воды, перебрать и на полчаса замочить в холодной воде. Потом порезать на кусочки, такие, как вам нравятся.

Нарезанные сухофрукты положить в подготовленную кастрюльку. Воду вскипятить, дать немного остыть и ею залить сухофрукты. Кастрюльку поставить на плиту, установить средней мощности огонёк, закрыть крышкой и довести содержимое до кипения. Как вскипит, снизить мощность огонька до минимума, варить, пока сухофрукты не станут мягкими.

Отставить кастрюльку в сторону, открыть крышку, дать навару остыть до комнатной температуры. После чего, добавить мёд, присыпать сахаром и перемешать, пока не растворятся оба ингредиента. Вообще узвар входит в холодные напитки практически в любом кафе и заведении.

Поставить кастрюльку снова на плиту, установить минимальный огонёк, и вновь, содержимое довести до кипения. Как вскипит, отключить огонь. Дать настояться, если надо, то и охладить. После чего, разлить по подготовленным бокальчикам, в которые можно вложить дольку мандарина, лимона, апельсина.

06.01.2014
Рубрики: Прочее
 Метки: , , , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>