Утка в коньяке с грибами

Утка в коньяке с грибами

Запрашиваемая провизия:

- Тушка утки на два кг;
- Сто двадцать пять миллиграммов куриного бульона;
- Сто двадцать пять миллиграммов белого вина;
- Двести граммов белых грибов;
- Сто граммов шпика, но только, выбирайте с прослойкой;
- Луковица;
- Пара ложек сливочного масла;
- Ложка эстрагона, высушенного;
- Четыре ложки коньяка;
- Четыре ложки панировочных сухарей;
- Четыре ложки растительного масла;
- Пара яблок;
- Ложка соли;
- Половина ложки белого перца.

Готовится это блюдо таким образом:

Грибы очищаются, моются под струёй воды, а потом режутся на пластинки, очень-очень тонкие. Половинку шпика, так же, нарезать на тонкие пластинки. А остальной кусок – мелкими кубиками. Луковица чистится, моется, режется мелко, вернее, рубится, измельчается.

Масло растопить в сковородке, туда же, к нему, кладётся шпик. Как пустит шпик жир, положить лук. Как только лук станет прозрачным, кладутся грибы. Грибы пустили аромат, добавить эстрагон. Эстрагон размягчился, пустил аромат, влить коньяк. Посолить. Добавить белый перец. Получилась начинка для утки. Её смешать с панировкой.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Тушку утки моем, потом, при помощи бумажной салфетки – высушить. Во внутрь тушки кладётся начинка. Вдеваем нитку в иголку – зашить тушку, чтобы не выпала начинка. Придайте утке красивую форму.

В глубокую сковородку влить чуточку масла, раскалить. Положить нафаршированную утку – обжарить со всех сторон, а потом переложить утку на противень, противень поставить на нижний ярус шкафа. Запекать, время: тридцать минут.

Яблоки помыть, почистить, нарезать, каждое на восемь частей. Сердцевинка удаляется. Через полчаса, части яблок и бульон добавить к утке на противень. Запекать, время: один час.

Спустя отведённое время, влить ещё и вино. А выделившимся соком, полить тушку.  Запекать, время: десять минут. Готово. Духовой шкаф отключить. И пусть утра там же и находится, на противне, пока шкаф не остынет. Поливать ещё соком. Кстати, можем порекомендовать еще один рецепт утка с яблоками в духовке — в статье пошагово расписано все и с картинками.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>