Щука — речная рыба и поэтому её приготовление немного отличается от приготовления морской рыбы. Специфический запах, который имеет речная рыба, отпугивает многих, но если щуку приготовить правильно, то получившееся блюдо приятно порадует Вас и станет прекрасным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сок лимона
- Зеленый лук и укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Подготовка (30 минут) Щуку выпотрошить и очистить от чешуи. Затем необходимо натереть щуку солью и чёрным перцем и положить в холодильник примерно на 15 минут пропитаться. В это время репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- Приготовление (50-60 минут) Достать щуку из холодильника и положить внутрь нарезанный лук и морковь. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Затем отрезаем рукав для запекания и укладываем в него щуку. Оставшийся нарезанный репчатый лук и морковь распределяем в рукаве. Сверху обильно посыпаем рыбу зеленым луком и укропом. Завязываем рукав с обеих сторон и разогреваем духовку. Завязанный рукав со щукой и овощами выкладываем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно 30-40 минут. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и не имеет неприятного запаха.