Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты
- Красная рыба слабосоленая 300 г
- Рис 300 г
- Огурец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп зеленый 1 пучок
- Васаби (заранее смешайте порошок васаби с горячей водой)
- Майонез
Шаги
- Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
- Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.
- Морковь и яйца тоже надо отварить.
- Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать зараннее.
- Отварную морковь и яйца натрите на терке.
- Смешайте яйца с зеленым луком и заправьте тем, что сделали в первом пункте.
- А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Первый слой — рис, его необходимо промазать заправкой. Второй слой — рыба. Третий слой — укроп. Четвертый слой — фиолетовый лук. Пятый слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. Шестой слой — яйца с луком. Седьмой слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.