Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Запрашиваемая провизия:

- Пара куриных яиц;
- Один стакан сахара;
- Один стакан муки, просеять;
- Один стакан кефира, можн6о, топлёное молоко или сметану;
- Сто граммов маргарина, можно, сливочное масло или растительное;
- Половина пакетика ванильного сахара;
- Половина лимона;
- Половина чайной ложки разрыхлителя;
- Сода, уже гашенная уксусом;
- Щепотка соли;
- Чуть-чуть коньяка.

Готовится в мультиварке манник таким образом:

Белок отделяем от желтка. Взбиваются белки миксером для получения густой белой пены. Добавить лимонный сок и ещё разок взбить.  Теперь миксером взбиваются, отдельно, желтки, всыпать сахар, ваниль, коньяк – взбить ещё разок. Должна тоже получиться густая белая пена.

Всё ещё взбиваем, и по чуть-чуть добавляем маргарин (или другое масло, по вкусу). Потом, так же, взбивая, добавляем муку, разрыхлитель. Солим. Вымешиваем массу.

Во взбитую массу, не сразу, а постепенно вводим взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, да так, чтобы воздушное тесто резко не осело.

Из мультиварки вынимаем чашу, днище смазываем маслом, хорошо, если это будет растительное. Чуть-чуть присыпать дно манной крупой. И выливаем готовое, взбитое, воздушное тесто.

Ставим чашу в мультиварку, нажимаем клавиши: «Меню» — «Выпечка», время: пятнадцать минут. Крышка – открыта. Как приготовится манник, его надо из машины вынуть и охладить. Кстати, можно почитать еще один рецепт манника который готовится без муки.

 

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>