Кабачок, маринованный в меде, чесноке и бальзамическом уксусе

Кабачок, маринованный в меде

Довольно пикантная холодная закуска, которую непременно оценят любители оригинальных блюд. Готовится просто и относительно быстро для маринованных овощей. Маринованный кабачок превосходно сочетается с любыми блюдами из мяса, курицы или рыбы. Для еще более резкой версии можете добавить в маринад немного мелко порезанного перца чили. Попробуйте, это пикантно и вкусно!

Время приготовления кабачка, маринованного в меде, чесноке и бальзамическом уксусе – двадцать пять минут. Время для маринования кабачка – два-три часа. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление кабачка, маринованного в меде, чесноке и бальзамическом уксусе.
1. Кабачок тонко порезать кружочками. Посыпать кружочки кабачка солью, хорошо перемешать. Оставить на двадцать минут, затем слить образовавшийся сок.
2. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса.
3. Перемешать подсолнечное рафинированное масло, бальзамический уксус, жидкий мед, черный перец, красный перец, измельченный чеснок. Маринад для кабачка готов.
4. Полить кружочки кабачка получившимся маринадом, перемешать.
5. Поставить блюдо мариноваться в холодильник примерно на два-три часа.

Ингредиенты для кабачка, маринованного в меде, чесноке и бальзамическом уксусе.

Кабачок (среднего размера) – 1 штука
Соль – 2 чайные ложки
Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубка
Черный перец (молотый) – 1/4 чайной ложки
Красный перец (острый, молотый) — щепотка

P.S. На сайте otto.ru можно найти хорошую обувь по вполне доступным ценам как для мужчин, так и для женщин. Классическую или спортивную обувь мужскую интернет магазин поможет вам подобрать любой вариант.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>