Тальятелле с грибным соусом – популярный рецепт в Италии

Тальятелле с грибным соусом

Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты, который поможет разнообразить ваше меню, вместе с тем, не занимая много времени и труда. Так, вы сможете порадовать ваших домочадцев быстрым, изысканным, а главное – вкусным ужином.

Чтобы приготовить тальятелле с грибным соусом, вам понадобятся:
1.    макароны тальятелле (итальянская домашняя лапша)
2.    шампиньоны
3.    сливки 10%
4.    сливочное масло
5.    мускатный орех
6.    кедровые орешки
7.  кинза (можете заменить кинзу на любую другую зелень по вашему вкусу, например, хорошо подойдет более традиционная петрушка)
8.    соль, перец

Ставим отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Во время приготовления макарон, не забывайте проверять их на вкус, чтобы не переварить. Кстати, если вы хотите насладиться настоящей итальянской Тальятелле, то можете заказать столик: http://gettable.ru/restaurant/aistrest в ресторане.

Тем временем приготовим соус. Для этого разогреем в сковороде сливочное масло, добавим 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и в этом масле поджарим грибы, порезанные тонкими пластинками. Когда грибы поджарились до полуготовности, вливаем сливки и даем протушиться грибам до полной готовности. Приправляем солью, перцем.

Когда макароны сварились, сливаем воду, а готовые макароны добавляем в соус, перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Украшаем кедровыми орешками и свежепорубленной кинзой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>