Новогодняя свинина по-иберийски с миндалем

свинина по-иберийски

Вкусное блюдо из свинины станет замечательной закуской на новогоднем столе. Свинина, в принципе, готовится не так уж и сложно. Дабы получить в итоге четыре порции необходимо взять:

-  три свежих помидора,
- 800 граммов свиного окорока,
- сто граммов рукколы,
- соль,
- 250 граммов цветной капусты,
- черный перец,
- 10 миллилитров оливкового масла,
- 15 граммов масла сливочного,
- 50 граммов миндаля.

Как готовить новогоднюю свинину по-иберийски.  Сначала займитесь соусом для мяса:  разберите капусту на соцветия,  выложите ее вместе с миндалем в кипящую воду,  проварите, приправив солью, десять минут.  Откиньте орехи и капусту на сито, миндаль очистите от кожуры.

В однородное пюре измельчите капусту и орехи в блендере,  добавьте сливочное масло и взбейте.  Промойте кусок свинины,  обсушите его и разрежьте на четыре одинаковых куска.  Натрите их солью и перцем,  обжаривайте по три минуты с каждой стороны на большом огне. Кстати подобные блюда в Козырной карте имеются на сайте www.2k.ua.

Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф,  переложите мясо в форму и запекайте еще 15 минут.  Вымойте томаты и рукколу,  обсушите, затем на широкое блюдо выложите сначала рукколу, а потом нарезанные на дольки томаты.  Рядом положите  свинину, полейте ее капустно-миндальным соусом. На приготовление свинины по-иберийски уйдет  приблизительно полтора часа, в каждой порции 455 калорий.

 

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>