Семга, тушеная с креветками и фисташками под соусом

Семга, тушеная с креветками

Издавна семгу принято считать королевой лососевых рыб, благодаря ее изумительным вкусовым и полезным качествам. Она является великолепным источником белка, содержит в значительном количестве микроэлементы и витамины. При ее постоянном употреблении у человека значительно улучшается кровообращение, повышается иммунитет, стабилизируется работа ЖКТ. В кулинарии семгу традиционно запекают на гриле, в фольге, солят, обжаривают, готовят изумительные супы, различные салаты и холодные закуски.

Далее будет рассмотрен способ приготовления необычного блюда из семги, которое называется «Семга, тушеная с креветками и фисташками под соусом». Чтобы приготовить это изысканное рыбное блюдо потребуется взять следующие ингредиенты: 900 г. филе семги, 300 г. очищенных креветок, 3 помидора, 2 луковицы, 250 мл. сливок, 350 мл. воды, 1 ст. ложка пасты томатной, 180 г. очищенных фисташек, масло растительное для жарки, специи, чеснок, соль. Если особо не умеет готовить, то проще сходить в ресторан, например забронировать столик: http://gettable.ru/restaurant/scandinavia в «Скандинавии».

Итак, первым делом, нужно подготовить рыбу. С этой целью филе семги хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем полученные кусочки семги обжарить на масле растительном, без добавления соли до момента образования характерной золотистой корочки.

На следующем этапе следует слегка измельчить на блендере фисташки, нарезать кубиками помидоры, лук, измельчить чеснок. Далее выложить рыбу из сковороды, а в остатках жира обжарить креветки, лук, чеснок с добавлением соли до момента образования легкого румяного оттенка.

После присоединить в сковороду сливки, помидоры, воду, довести все до кипения и присоединить рыбу. Семгу тушить еще несколько минут, а потом добавить в сковороду фисташки, специи, соль.

Готовится данное блюдо в течение 10 минут на малом огне, под крышкой. По истечению рекомендуемого времени разложить приготовленную рыбу с креветками по тарелкам, обливая все сверху оставшимся соусом. В завершение хотелось отметить, что предложенное блюдо будет великолепно сочетаться с хорошим белым вином.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>