Секреты приготовления плова

Секреты приготовления плова

Все, конечно же, умеют готовить плов, но все готовят его по-разному. Вы уверены, что знаете все секреты его приготовления? Хочу поделиться с Вами своими. Основным секретом приготовления плова является абсолютно одинаковое количество морковки, риса и мяса. В этом случае по 0,5 кг.

Итак, начнем. Наливаем на дно казана подсолнечное масло и разогреваем на большом огне. Что бы маслу придать аромат, обжариваем в нем половину луковицы с говяжьим ребром, после чего лук нужно достать.

Мясо (говядина антрекот) режем кусочками средней величины и бросаем обжаривать. Обязательно нужно обжарить на большом огне, что бы оно внутри было сочным, а сверху была корочка.

Берем лук, нарезанный полукольцами (две большие луковицы) и добавляем его в казан. Сейчас огонь нужно убавить. Помешиваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Кстати я очень люблю готовить плов в мультиварке там также получается весьма вкусный плов.

Далее второй этап. Режем морковку соломкой и бросаем в казан. Промываем рис в холодной воде несколько раз, после чего заливаем его кипятком на 30 минут. Рис обязательно должен быть длиннозернистый, потому, что круглозернистый при варке может слипнуться. Через 30 минут сливаем кипяток и добавляем рис в казан ровным слоем.

После этого мешать плов уже нельзя. Заливаем кипяток на 2 см над рисом и опять делаем большой огонь. Вода начинает интенсивно кипеть и выкипает до тех пор, пока не покажется рис. Когда это произошло, прямо в казане мы делаем горку из риса. В центр ложим неочищенную головку чеснока.

Вокруг горки делаем отверстия до дна, что бы выходил пар. Снимаем крышку и накрываем рис полотенцем, сверху опять накрываем крышкой. Создается «паровая баня» и рис доходит до готовности уже на маленьком огне.

Что бы проверить, открываем и хлопаем деревянной лопаткой по рису. Если слышим воду-еще не готово. Если же рис сухой, можно снимать. Перед подачей на стол перемешиваем.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>