Печенье для новогодней елки

Печенье для новогодней елки

Елочные игрушки, как правило, делают из слоеного теста. При этом тесто не выпекают. Его просто замораживают. Конечно, это достаточно быстро, но совершенно несъедобно. Лучше сделать декоративные украшения из съедобного теста. Для фигурного печенья можно использовать песочное тесто. Для его приготовления вам понадобится одно яйцо, пачка сливочного масла, немного сахара и пшеничная мука.

Для получения темных новогодних игрушек из теста, используйте коричневый сахар. Чтобы игрушки получились ароматными, добавьте корицу, мед, гвоздику и тертый свежий имбирь. Печенье для чаепития очень хорошо подходит, хотя конечно настоящий чай пуэр лучше пить без сладостей.

Сначала просейте муку. Добавьте к ней приправы и сахар. Сформируйте горку и вбейте в середину яйцо. Туда же выливается растопленное сливочное масло. Все перемешивается очень тщательно. В результате у вас должен получиться лоснящийся коричневый комок. Тесто предварительно убирают в холодильник.

После этого можно достать тесто из холодильника. Раскатайте его на столе, застелив его предварительно фольгой или пергаментной бумагой. В результате фигурки не потеряют свою форму при транспортировке на противень. Толщина готового пласта теста должна быть не менее 5 мм. Печенье вырезается формочками. Не забудьте снять с пергамента лишнее тесто. Не забудьте сделать достаточно большие отверстия для веревочек.

Перед выпеканием игрушки также посыпают кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой или маком. Перенесите бумагу с фигурками на противень и выпекайте их при 180° 15 минут. Печенье должно получиться золотистым. Печенье можно оформить рисунками, которые наносятся пищевыми маркерами.

Когда печенье остынет, привяжите к фигуркам веревочки или ленточки. Можно использовать «дождик». Подвесьте печенье на новогоднюю ель. Если у вас нет специальных новогодних формочек, вы можете сделать крупное печенье или вырезать сердечки вручную.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>