Закуска «Мандаринское дерево»

Закуска «Мандаринское дерево»

Закуска «Мандаринское дерево» готовится за сорок минут. Получится блюдо, достойное оказаться на праздничном столе! Так что обязательно этот рецепт возьмите на заметку.
Нам потребуется:

  1. мясо крабовое – 150 грамм;
  2. масло растительное – 150 миллилитров;
  3. мелкие консервированные грибочки – 100 грамм;
  4. два яйца;
  5. стебелек зеленого лучка;
  6. две ложечки соевой пасты;
  7. четыре ложки муки;
  8. один апельсин.

Приступаем. Крабовое мясо порубите, измельчите консервированные грибочки, прикорневую часть зеленого лучка. Соедините все в удобной большой миске. Отварите одно яичко. Вытащите желток, измельчите, положите в посуду к прочим ингредиентам. Добавьте соевую пасту, смешайте, вылепите небольшие шарики. Она как и соевая мука снижает потребление холестерина.

Взбейте сырое яйцо с ложечкой растительного масла и мукой. Обмакните каждый шарик в получившийся кляр, поджарьте на раскаленном масле (большом количестве).

Расщепите стебелек зеленого лука на тоненькие полоски, положите в прохладную водичку. Срежьте у апельсина небольшую часть, установите срезом вниз на сервировочное блюдо. Разложите вокруг белок, порезанный тоненькими лепестками. В апельсин воткните зубочистки, нанизывая на них прожаренные шарики.

Украсьте закуску «Мандаринское дерево» образовавшимися спиральками зеленого лучка. Получилось настоящее произведение кулинарного искусства – любуйтесь! И, конечно же, наслаждайтесь вкусом аппетитной закуски!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>