Классический Tacos (с мясом, соусом сальса и морской солью)

Классический Tacos

Что такое мексиканская кухня? Острые специи, сочное мясо и хрустящая лепешка, всё это сочтется в одном рецепте и обязательно Вам понравится. Сегодня мы приготовим с Вами Tacos – блюдо, которое входит в список пятидесяти лучших блюд  мира и является визитной карточкой Мексики.
Тако представляет из себя «тортиллас» — кукурузную лепешку, в которую аккуратно завернуты различные компоненты. Существует большое количество рецептов приготовления Тако, Вы можете смело экспериментировать, но сегодня мы поговорим о классическом мексиканском Тако с мясом, соусом сальса и морской солью.

Сегодня в магазинах продаются как готовые кукурузные Тако, так и «тортилласы», им уже должна быть придана нужная нам форма и они должны быть мягкими. Но нам не составит никакого труда приготовить их самостоятельно.

Для приготовления хрустящей лепешки для Тако, нам понадобится:  2 стакана кукурузной муки, 75 грамм маргарина, 1 чайная ложка соды (или 2 чайные ложки разрыхрытеля), 1 чайная ложка соли.

Все тщательно смешиваем. Готовое тесто делим на небольшие шарики, делая из него лепешку диаметром около 15-20 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров. Все это жарим без масла. Когда «тортилассы» будут готовы, их следует положить на бумажное полотенце.

Как видим, процесс не занял у нас слишком много времени, но Вы можете смело покупать уже готовые кукурузные Тако.
Что нам понадобится для начинки: 300 г говяжьего фарша, морковь – 1 шт, помидор – 2-3 шт, болгарский перец – 1 шт, лук – 1 шт, томатная паста 130 мл, морская соль, порошок чили  — 1/2 ч ложки, сушеный орегано — 1/2 ч ложки, молотый тмин — 1/2 ч ложки и зелень по вкусу.

Сначала обжариваем фарш, без масла, на среднем огне в течение 8-10 минут. Важно помнить то, что для Тако мясо должно содержать как можно меньше жира. Поэтому процесс приготовления фарша делится на две части сначала – обжариваем и сливаем жир, после – тушим фарш со специями.

Для следующего этапа нам понадобится соус Сальса, а также подготовьте заранее: 500 мл сметаны, лук — 1 шт, сыр чеддер – 250 гр, помидоры – 2-3 шт, авакадо – 1 шт, салат, маслины, зелень по вкусу.

После того как наше мясо уже приготовлено, а все овощи и зелень мелко нарезаны, мы добавляем сальсу и сметану. Последний этап. Осталось заполнить каждую кукурузную лепешку мясом и остальными приготовленными ингредиентами. И перед Вами самое популярное блюдо Мексики – Tacos. Так что, если Вам и Вашим родным захочется ощутить вкус Мексики, теперь Вам будет, чем их порадовать!

P.S. Вообще лепешки готовят и во многих других национальных кухнях мира. Узнать как приготовить лепешку с тыквой можно на сайте про здоровое питание — такой рецепт обладает большим набором витаминов.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>