Вишнево-творожный пирог «Венера»

Вишнево-творожный пирог

Ингредиенты для пирога «Венера»:
- 200 г  масла сливочного
- 150 г пшеничной муки
- 150 г нежирного творога
- 180 г сахарного песка
- пол килограмма спелой вишни сладкого сорта
- пакетик желатина ( примерно 10 грамм)

Процесс приготовление пирога:

1. Слегка замороженное сливочное масло хорошенько измельчаем  ножом на кусочки и добавив муку вмешиваем, пока масса не станет однородная. К маслу и муке добавляем остальные продукты: песок — 4 столовых ложки и творог, хорошенько замесив тесто, убираем его на пару часов в холодильник.

2. Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки для пирога. Для этого берем вишню, оставшийся сахарный песок и ставим всё это в кастрюлю на маленький огонь.

3. Отдельно в чашке замочите желатин, воды нужно примерно 50 мл на пакетик желатина.  Дать настояться желатину примерно 15 минут. Когда вишня закипит, добавить в кастрюльку разбухший желатин и размешивать до растворения. Когда желатин растворится, оставить начинку остывать до комнатной температуры.

4. Уже охлажденное тесто раскатываем  в 1 сантиметр, аккуратно помещаем в форму для выпечки. Чтобы тесто не вздувалось, аккуратно проколите его вилкой в двух-трех  местах. Печь в духовом шкафу не больше  20 минут при  190 г., до румяного  цвета.

5. Когда корж испечется. Охладите его до комнатной температуры и можно на корж начать выкладывать  начинку (выкладывать нужно только ягоды, без сока). Сок выливать на основу нужно тогда, когда он почти застынет и сразу поставить наш пирог остывать в холодильник.

Когда сок застынет пирог «Венера» готов, пора ставить чай и звать всех к столу.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>