Цыплёнок в вине

Цыплёнок в вине

Готовится цыплёнок таким образом: цыплёнок нарезается большими кусками. Куски положить в сотейник, залить соусом. Сотейник ставится на плиту, установить минимальный огонёк, тушить. Время: двадцать пять минут. Грибы нарезать, после чего добавить их в сотейник к цыплёнку, тушить. Время: полчаса.

Как готовится соус к блюду?

Свинина режется очень маленькими кусочками, её надо буквально измельчить. Положить кусочки в кастрюлю, кастрюлю на плиту. Установить маленький огонёк, помешивая, ждать, когда мясо пустит жир. Жир «пошёл», добавить муку, чеснок, лук. Пасту, лавр и зелень, соль и перец – тушить.

Пока все ингредиенты не пустят сок. Сок «пошёл», добавить бульон. Потушить ещё немного, пока соус не получится той густоты, что вас устроит. И вот тогда, добавить вино. Протушить три минуты. Кстати к праздничному столу можете достать набор фужеров для вина подарочных.

Запрашиваемая провизия для цыплёнка в вине.
- Восемьсот граммов цыплёнка;
- Триста тридцать миллиграммов мясного бульона;
- Двести пятьдесят граммов белых грибов;
- Двести пятьдесят граммов свинины;
- Двести пятьдесят граммов красного вина, столового;
- Пара морковок;
-  Две с половиной ложки муки, желательно взять высшего каечства, пшеничную;
- Ложка томатной пасты;
- Ложка измельчённой свежей зелени петрушки;
- Пара зубков чеснока;
- Десертная ложечка соли;
- Десертная ложечка измельчённой в крошку луковицы;
- Пара листков лавра;
- Щепотка горошин душистого перца.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>