Данный салатик из кальмаров с добавлением в него лука, морковки и остальных ингредиентов всегда получается таким вкусным, разноцветного и яркого цвета. Для дополнительного калорита в него также добавляются кружочками порезанные корнишоны. Лук и морковка обжариваются на растительном масле. В конце приготовления салат следует заправить немножко майонезом.
Ингредиенты салата:
1 баночка шампиньонов консервированных;
2 репчатых лука;
4 большие тушки кальмаров;
2 среднего размера морковки;
10 небольших корнишонов;
масло растительное;
майонез и соль.
Приготовление салата из кальмаров:
Вымытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте. Корнишоны нарежьте кружочками и перемешайте в салатнике с грибочками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковочку натрите на тёрке.
После, репчатый лук и морковку обжарьте до готовности на растительном масле. Затем посолите, остудите и положите их в салатник.
Кальмаров отварите в кипящей и подсолённой воде. Вам нужно будет варить их не более 2-3-х минут. Потом очистите их от плёночки, порежьте на полосочки, которые далее переложите к остальном ингредиентам в салатник.
Теперь всё заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и можно подавать салатик на стол.
P.S. Если вы ищите ресторан в Киеве, где бы пообедать или поужинать, то Нирвана будет хорошим выбором. Можете посмотреть описание заведения, а также фотографии интерьера, хотя сомневаться в его качестве не приходится.
Последние комментарии