Рыбные роллы с овощами под яблочным соусом

Рыбные роллы с овощами под яблочным соусом

Роллы с овощами под яблочным соусом.

•    Филе рыбы — 600 грамм;
•    Лук репчатый — 2 штуки;
•    Морковка — 2 штуки;
•    Растительное масло (нужно при обжаривании);
•    Чеснок;
•    1/2 лимонного сока;
•    Соль/специи (по вкусу);

Для приготовления соуса:
•    Кислое яблоко — 1/2 шт.;
•    Лимонный сок – 5 грамм;
•    Натертый хрен — 1/2 ч. л.

Прежде всего подготовьте рыбное филе — для этого нужно выпотрошить любую не костлявую рыбу. Дальше счистите чешуйки, отрежьте плавники и филе рыбы от ее хребта. Либо разморозьте уже готовое филе.

Теперь разрежьте обе половины филе на 2 части, чтобы получились своеобразные рулетики. Потом нужно сбрызнуть их лимонным соком, а затем посыпать специями для рыбы. Посолите по вкусу. Сверните рулетики и поставьте на время в миску (дабы они промариновались).

На масле обжарьте почти до готовности тертую морковь и измельченный лук. Снимите с огня, добавьте соль и зубчик измельченного чеснока.

Каждый рулетик разверните, положите внутрь немного морковно-лукового фарша и снова сверните. Скрепите рулетики зубочистками, полейте лимонным соком и поставьте в чашу пароварки.

Для приготовления соуса слейте немного рыбного сока из поддона пароварки, натрите в него на терке половинку яблока, добавьте чуть лимонного сока и натертого хрена, соли и сахара по вкусу.

P.S. Если вы любитель традиционной японской кухни, но готовить некогда — можно заказать роллы в интернете. Вам сделают все по высшему разряду и доставят прямиком домой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>