Рисовая бумага

Рисовая бумага

Этот продукт не нуждается в рекламе – неотъемлемый атрибут так популярной сегодня азиатской кухни. Без нее невозможно представить многие знаменитые японские,корейские, китайские, вьетнамские кушанья. В продаже можно встретить рисовую бумагу разнообразных форм и размеров: квадратную, круглую, упакованную веером, от самых маленьких до довольно больших по диаметру листов.

Производство удивительно простой по составу рисовой бумаги – процесс неожиданно сложный и трудоемкий. Сначала рис замачивают на 10 часов, затем воду сливают. После этого многократно промытый рис заливают соленой водой. На этом этапе производства в массу добавляют различные ингредиенты: черный кунжут, креветки, водоросли. После того, как получившаяся масса хорошенько разбухает, крупу рубят большими ножами в течение короткого времени.

Таким необычным способом из риса готовят тесто, по консистенции напоминающее тесто для блинов. Над большой емкостью с кипящей водой натягивают тонкую, но плотную ткань. На нее тонким слоем наливают рисовое тесто, и дают ему побыть на пару несколько минут, чтобы «схватиться». Готовый рисовый блин перекладывают на бамбуковые решетки, для того, чтобы подсохнув в течение пары часов, он превратился в тончайший, почти прозрачный лист рисовой бумаги. Ее используют при приготовлении суши будь то сервис доставки красногорск или ресторан японской кухни в Токио.

Обладающие нейтральным вкусом невесомые полоски рисовой бумаги практически незаметны в блюде, поэтому служат прекрасной «оберткой» для начинок из различных комбинаций овощей, креветок, курицы, свинины – всего того, чем так славится азиатская кухня. Стоит только подержать рисовые листочки в миске с прохладной водой в течение пары минут, а затем переложить размякшую бумагу на сухое кухонное полотенце или бамбуковый коврик.

На серединку рисового блина следует выкладывать начинку. Следует учитывать, что количество начинки должно быть небольшим — не более столовой ложки, тогда не возникнет никаких проблем при сворачивании роллов. Упакованные в такие рисовые «конвертики» продукты, обжаренные, вареные или приготовленные на пару, сохраняют сочность и насыщенный вкус именно благодаря рисовой бумаге.

Самое знаменитое блюдо, состав которого немыслим без рисовой бумаги – любимые многими поклонниками восточной кухни «Весенние роллы».  Входящие в его состав овощи – свежие, яркие, по-настоящему весенние. Почти прозрачные тончайшие листочки рисового теста помогают сохранить столь деликатной начинке не только вкус, но даже и цвет.

07.11.2013
Рубрики: Суши и роллы
 Метки:
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>