Яблочный пирог с творогом и изюмом

Яблочный пирог с творогом и изюмом

В мире так много всяких рецептов выпечки — от простой до сложной, с различной начинкой и временем приготовления. Из данного рецепта вы узнаете как можно испечь быстрый яблочный пирог с творогом и изюмом. Тесто пирога получается такое мягкое и ароматное — прелесть. Яблоки можно брать любые, например, зелёные если хотите кисловатый вкус или же желтые сладкие. Но это уже решать вам. Готовить сам пирог очень просто. Справиться даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

Начинка — 1 кг. яблок; по 100 грамм сахара, изюма и корицы.
Тесто — 250 гр. творога; 4 куриных яйца; 100 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; натертая цедра 1 лимона; 1/4 ч.л. соды.

Приготовление:

Взбейте вместе сливочное масло, ванильный и обычный сахар, до густой пены. Продолжая все взбивать, добавьте туда по одному куриные яйца. После этого в полученную массу аккуратненько подмешайте цедру лимона, просеянную муку заранее смешанную с содой, изюм и творог. Тесто готово.

Возьмите противень, смажьте его маслом, затем выложите приготовленное выше тесто. Поверх теста уложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки без кожицы. Укладывайте их так, чтобы это напоминало чешую рыбы.

Сверху посыпьте пирог корицей и уберите его на полчасика в разогретую до 200 градусов C духовку. Испеченный пирог, пока он горячий, посыпьте сахаром.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>