Ингредиенты для нежного паштета:
- Говяжья печень – 0.8 килограмма
- Свиная грудинка – 1/2 килограмма
- Морковка – 4 штук
- Лук – 4 штук
- Лист лавровый – 2 штук
- Перец душистый – 5 штук
- Соль
Порядок приготовления паштета:
Помойте свиную грудинку и поставьте вариться. После того, как бульон закипит, тщательно снимите всю образовавшуюся пену. Затем положите в бульон 4 очищенные морковки. Варить ровно 1 час.
Пока грудинка варится, подготовьте печень. Её нужно промыть, вырезать протоки, снять плёнки. Порезать на небольшие кусочки.
Почистите лук. Печень, лук, перец и лист лавровый добавьте в бульон к грудинке и варите ещё часа. Затем выньте все компоненты из бульона и подождите, пока они остынут.
Порежьте грудинку и печень на мелкие кусочки, а затем перекрутите трижды через мясорубку, а ещё лучше — взбейте в блендере. Поперчите и посолите по вкусу, а затем тщательно вымешайте.
В результате получается необыкновенно нежный паштет к завтраку или ужину. Но если пофантазировать и украсить блюдо, то его смело можно подавать даже на праздничный стол.
P.S. Вообще в интернете много вариантов приготовления паштета, вот например есть статья как приготовить паштет из куриной печени — причем фоторецепт позволяет максимально быстро и точно понять всю процедуру.
Последние комментарии