Паштет «Нежный» из говяжьей печени и грудинки

Паштет «Нежный» из говяжьей печени

Ингредиенты для нежного паштета:

  • Говяжья печень – 0.8 килограмма
  • Свиная грудинка – 1/2 килограмма
  • Морковка – 4 штук
  • Лук – 4 штук
  • Лист лавровый – 2 штук
  • Перец душистый – 5 штук
  • Соль

Порядок приготовления паштета:

Помойте свиную грудинку и поставьте вариться. После того, как бульон закипит, тщательно снимите всю образовавшуюся пену. Затем положите в бульон 4 очищенные морковки. Варить ровно 1 час.

Пока грудинка варится, подготовьте печень. Её нужно промыть, вырезать протоки, снять плёнки. Порезать на небольшие кусочки.

Почистите лук. Печень, лук, перец и лист лавровый добавьте в бульон к грудинке и варите ещё часа. Затем выньте все компоненты из бульона и подождите, пока они остынут.

Порежьте грудинку и печень на мелкие кусочки, а затем перекрутите трижды через мясорубку, а ещё лучше — взбейте в блендере. Поперчите и посолите по вкусу, а затем тщательно вымешайте.

В результате получается необыкновенно нежный паштет к завтраку или ужину. Но если пофантазировать и украсить блюдо, то его смело можно подавать даже на праздничный стол.

P.S. Вообще в интернете много вариантов приготовления паштета, вот например есть статья как приготовить паштет из куриной печени — причем фоторецепт позволяет максимально быстро и точно понять всю процедуру.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>