Лёгкий картофельный салат

Лёгкий картофельный салат

Время для приготовления картофельного салата — 45 минут. Энергетическая ценность — 400 ккал; углеводы — 19 г., белки — 16 г., жиры — 41 г.

Ингредиенты
  • 750 гр. картофеля  
  • 250 гр. черешков сельдерея  
  • 150 мл. бульона  
  • два кисло-сладких яблока  
  • 4 ст.л. лимонного сока  
  • соль и молотый перец  
  • 1 ст.л. горчицы  
  • 4 ст.л. оливкового масла  
  • 80 гр. бастурмы или ветчины  
  • 1 пучок руколы или петрушки  
Шаги
Печать
  • Картошку отварите до готовности прямо в кожуре. Занимает это 20-25 минут. После этого воду слейте, а картошку очистите, немножко остудите и порежьте ломтиками.
  • Доведите до кипения бульон, потом залейте им нарезанный картофель, накройте крышечкой и оставьте на полчаса, чтобы он пропитался.
  • Тем временем, нарежьте мелко сельдерей. Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Горчицу перемешайте с соком лимона, поперчите и посолите. Туда же подмешайте растительное масло. Заправка готова.
  • После всего этого к картофелю добавьте яблоки и сельдерей. Затем полейте всё приготовленной выше заправкой. Можно по надобности ещё добавить соли и перцу. Салат почти готов. Осталось лишь нарезать руколу или петрушку и добавить в него. Также сверху красиво уложите ломтики бастурмы или ветчины. Также можно положите еще маслины.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто вкусно