Китайская кухня: Грибы с пореем

Китайская кухня: Грибы с пореем

Рассмотри блюдо грибы с пореем (из китайской кухни). Запрашиваемая провизия:

- Четыреста граммов шампиньонов;
- Щепотка соли;
- Щепотка сахара;
- Чуть-чуть уксуса, обычного;
- Пара ложек пива;
- Одно куриное яйцо;
- Пятьдесят граммов крахмала;
- Сто миллиграммов бульона;
- Двадцать граммов соевого соуса;
- Стебелёк порея.

Готовится это блюдо так:

Грибы, их надо помыть, почистить, отварить в воде, в которую надо добавить уксус и соль. Уксус нужен для того, чтобы грибы так и остались беленькими, не потемнели.

Потом грибочки надо порезать брусками. Положить в миску. Посолить. Посахарить. Влить пиво, но только ложку, вторую используем потом. Добавить яйцо. Отставить грибы в сторону, пусть маринуются.

Прошло полчаса, можно готовить дальше. Обсыпать грибы крахмалом, сухим. Влить в кастрюлю масло, довести его до кипения, забросить туда грибы, обжарить. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Теперь нужна сковородка с толстым дном и очень высокими бортиками – вок. В вок вливается ложка пива, соус, бульон – разогреть. Выложить грибы, после фритюра. Посолить. Посахарить. Жарить семь минут, всегда мешать. Бульон должен весь выкипеть. Грибы приобретут красивый карамельный цвет.

Порей режется кружками, наискосок. Грибочки выложить в тарелочку, рядышком, красиво выложить порей. Сверху – веточка зелени.

P.S. Если вы любитель суши и японской кухни, то услуга доставка на дом вам пригодится, если времени готовить нет. Вкуснейшие роллы и суши для вас.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>