Зимний овощной салат

Зимний овощной салат

Для приготовление зимнего овощного салата следуйте дальнейшим инструкциям (ингредиенты указаны в самом конце статьи). Огурцы вымойте, затем обсушите, срежьте у них кончики и порежьте на кружочки. Потом переложите их в кастрюлю. Укроп тоже вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. После, добавьте их к нарезанным огурцам. Морковь и репчатый лук нужно очистить, морковку порежьте на кружочки, а лучок крупными колечками.

Разогрейте в сковородке чуточку растительного масла и, перемешивая, слегка обжарьте на нем морковку с луком чтобы они стали мягкими. Однако они не должны подрумяниться. После, переложите их к огурцам в кастрюлю. Насыпьте соль и сахар, влейте немного масла и перемешайте хорошо. Затем поставьте смесь на печку, доведите ее до кипения. Далее кастрюлю можно убрать с огня, влейте туда уксус и все перемешайте.

Теперь разложите салат по сухим и простерилизованным баночкам, укладывая все овощи по-плотнее. Разогрейте один стакан масла растительного, чтобы оно закипело, а затем не спеша залейте им поверхность салата в банках. Сами баночки затем герметически закупорьте, поставьте крышкой вниз и накройте теплым одеялом, продержав до их полного остывания.

Ингредиенты для салата:

  • 1 кг. свежих огурцов;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 дольки от чеснока;
  • половина ст.л. пищевой соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. 9% столового уксуса;
  • растительное масло.

P.S. Вообще зимой достаточно полезно есть много овощей, где содержатся витамины. Также в компании etalon можете заказать качественную воду из скважины — это положительно для организма.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>