Яхния с баклажанами (баранина тушеная)

Яхния с баклажанами

Для приготовления 5 порций яхнии с баклажанами (баранины тушеной) нужно:

баранины — 750 г;
баклажан — 250 г;
помидор — 300 г;
зелени петрушки — пол стакана;
масла растительного — 50 г;
соли и перца — по вкусу.

Нарежьте кусочками баранину. Посолите, уложите в глубокую посуду, добавьте небольшое количество воды и поставьте тушить. Когда мясо станет мягким, обжарьте его с использованием растительного масла до появления корочки. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, положите в воду, через 15 минут отожмите и обжарьте на растительном масле.

Уложите слоями в глубокую посуду мясо, обжаренные баклажаны, накройте слоем помидор, нарезанных ломтиками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавьте соус от тушеного мяса и немного воды (чтобы прикрыла слой помидор), соль и черный перец добавьте по вкусу.

Накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте горячим. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, для любителей острых приправ можно посыпать смесью нарезанного кольцами репчатого лука и рубленого чеснока.

К столу можете подать отваренный целиком картофель средней величины, ассорти из свежих овощей (также отлично подойдут маринованные и соленые) или овощные салаты.

P.S. Если вы хотите получить стройную фигуру, то нужно будет значительно пересмотреть свой рацион питания. Также можно употреблять имбирный чай для похудения (отзывы в статье) и совместить это все с физическими нагрузками.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>