Экспресс-салат из баклажанов (Заготовка на зиму)

Экспресс-салат из баклажанов

Если Вам нужно быстро переработать большое количество баклажанов и совершенно нет времени возиться со сложными салатами или икрой, то попробуйте мою замечательную экспресс-заготовку.

Это тоже салат, но какой! Готовится он всего полчаса – с учетом нарезки овощей, их обработки и раскладывания по банкам. Вместо нудной паровой стерилизации банки можно просто ошпарить кипятком. Так что получается самая настоящая экономия времени, а еще Ваших сил и нервов. В общем, записывайте рецепт.

Вам понадобится:

1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг помидоров
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
4 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара.

Из указанного количества продуктов должно получиться примерно 2 пол-литровые баночки салата.

Приготовление:

1.Вымойте овощи. Перец очистите от семян, лук и баклажаны – от кожуры
2. Крупно нарежьте все овощи (кружочками). Поместите в глубокую эмалированную посуду.
3. Добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте.
4. Варите 15-20 минут на слабом огне, затем добавьте уксус и проварите еще 10-12 минут.
5. Добавляем чеснок, мелко порубленный обычным ножом. Размешайте, доведите до кипения и расфасуйте салат в чистые заранее обработанные банки.

Как видите, все просто. Что еще нужно знать? Герметически укупоренные баночки с таким салатом хранятся довольно долго, а вот если Вы решите немного салата оставить для повседневного употребления, то предельный срок его хранения в холодильнике – 3-4 дня.

P.S. Если затеяли глобальный ремонт в квартире, то самое время купить новую сантехнику. Яркие цветные ванны отлично подойдут для веселого и современного интерьера.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>