Рулетики из кабачков с орехами

 

Рулетики из кабачков с орехами

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • кабачок – 2 шт.
  • корнеплоды моркови – 3 шт.
  • малосольный огурец – 2 шт.
  • зелень (укроп) – 2 пучка
  • сыр — 60 грамм
  • чеснок – 3 зубка
  • лук – 2 шт.
  • грецкие орехи – 5 или 7 шт.
  • томатная паста – 40 грамм
  • аджика острая – 30 грамм
  • мука для панировки
  • перец, соль по вкусу

Процесс приготовления рулетиков из кабачков.

Вымытые кабачки обсушить. Нарезать в виде тонких полосок. Посолить, обмакнуть в муку и обжарить на оливковом рафинированном масле. Излишки масла убрать бумажным полотенцем. Выложить готовые кабачки в один слой.

Очистить лук и нарезать. Вымыть, а затем очистить морковку. Можно натереть ее на терку или нарезать тонкими кусочками. Соединить лук и морковь, обжаривать около 8 минут или до приемлемой степени готовности.

Добавить томатную пасту, аджику и измельченные грецкие орехи. Все тушить приблизительно 3 минуты. В конце добавить перец. Измельчить чеснок, мелко нарезать огурцы, укроп и добавить к готовым овощам. Перемешать.

Готовую овощную начинку выложить на край каждого кусочка кабачка, свернуть рулетиком. Выложить их на блюдо, притрусить измельченным укропом и сыром, тертым на мелкую терку. Готово!

P.S. Кстати можем посоветовать вам еще одно достаточно хорошее второе блюдо — голубцы ленивые. Его, в принципе, также готовить не очень сложно, но получается очень вкусно.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>