Плов с курицей по-узбекски

Плов с курицей по-узбекски

Ингредиенты для приготовления плова с курицей по-узбекски нужны следующие:

* 1 килограмм риса
* 1 тушка курицы
* 1 килограмм помидор* луковицы-2 шт.
* 2 большие головки чеснока
* 1 килограмм моркови (для тех, кто не любит морковь можно поменьше)
* 250 грамм соли
* зира по вкусу
* 1 стручок перца (острого)

Способ приготовления плова с курицей по-узбекски:

В специальный и очень большой казан для плова выливаем масло.

казан для плова

Разогреваем, что бы масло хорошо разогрелось. Бросаем курицу, солим и поджариваем на среднем огне.

курица для плова

К золотистой курочке бросаем лук, нарезанный полукольцами; накрываем крышкой и даём потомиться пять минут.

Плов с курицей по-узбекски

Через пять минут бросаем соломку из моркови

соломка из моркови

Переходим к помидорам. С помидор нужно снять кожуру, после чего натереть  на тёрке и отправить в казан.

помидоры для плова

помидоры для плова

помидоры для плова

Как только всё закипит, нужно включить средний огонь и оставить томиться с накрытой крышкой  на 20 минут. За это время замачиваем рис, подходящий для плова, в одном литре кипячёной воды.

рис для плова

Через 20 минут перекладываем рис в казан, добавляем специи: стручок  перца, зира, чеснок ( 2 головки); и, не перемешивая, сверху накрываем крышкой; оставляем на маленьком огне 40 минут. Кстати на сайте www.kakvkusno.biz можно заказать горячие обеды прямо в офис (если некогда готовить).

Плов с курицей по-узбекски

Плов с курицей по-узбекски

Через  40 минут переворачиваем рис сверху в низ, и ещё томим минут 10.

Плов с курицей по-узбекски

Далее перемешиваем рис, что бы он равномерно смешался с остальными ингредиентами в казане и рис в плове получился не сильно сухой. Можно горячим подавать на стол!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>