Омлет с сыром, свежим базиликом и петрушкой

Омлет с сыром, свежим базиликом и петрушкой

Простой рецепт вкусного и быстрого омлета, замечательный вариант для завтрака. Вместо базилика и петрушки вы можете использовать другую свежую зелень, например зеленый лук, кинзу или укроп. Сыр выбирайте из твердых сортов, например Российский или Голландский. К этому блюду идеально подходит свежеиспеченный белый хлеб. Попробуйте, это вкусно, быстро и просто!

Время приготовления омлета с сыром, свежим базиликом и петрушкой – пятнадцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на две порции. Если у вас нет времени готовить, то доставка из Кафе Пушкин и других заведений — оптимальное решение.

Приготовление омлета с сыром, свежим базиликом и петрушкой.

1. Слегка взбить с помощью обычной вилки сырые куриные яйца, соль, черный перец, белый перец и молоко.
2. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Вылить на сковородку половину яично-молочной смеси. Испечь омлет.
3. Аналогично приготовить вторую порцию омлета.
4. Сыр мелко натереть.
5. Листики свежего базилика и веточки свежей петрушки мелко порезать.
6. Выложить горячий омлет на тарелку, посыпать сыром и измельченной зеленью.

Ингредиенты для омлета с сыром, свежим базиликом и петрушкой.

  • Куриные яйца (сырые) – 4 штуки
  • Молоко (жирностью 2,5%) – 75 миллилитров
  • Черный перец (молотый) – щепотка
  • Белый перец (молотый) – щепотка
  • Соль
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – для жарения
  • Сыр (твердого сорта) – небольшой кусочек (примерно 30 грамм)
  • Свежий базилик – несколько листиков
  • Свежая петрушка – несколько веточек
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>