Лапша с грибами

Лапша с грибами

Для приготовления 4-х порций лапши с грибами понадобится:

•    1,5 литра куриного бульона
•    350 гр опят
•    1 морковь
•    1 луковица•    3 зубчика чеснока
•    4 стебля сельдерея
•    Соль и перец (по вкусу)
•    Растительное масло
•    5 гр сушеных грибов
•    70 гр муки
•    1 яйцо
•    1,5 стакана воды

В первую очередь, конечно, требуется сделать тесто для нашей лапши. Сушены грибы измельчить в порошок в блендере. В миске взбить яйцо, добавить грибной порошок, просеянную муку и соль, воду, после чего и замесить тесто. Как только оно готово, требуется завернуть его в пленку, оставив там на полчаса.

Опята нужно промыть, обсушить. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить туда опята и варить 15 мин. Дальше нужно помыть и натереть морковь. Следующий шаг — нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок. В сковороде на растительном масле обжарить морковь с луком где-то в течение минут семи. Добавляем сюда сельдерей, после чего нужно посолить и готовить в таком же темпе еще минут 5.

В кастрюлю к вареным грибам добавить овощи, посолить и поперчить. Варить суп еще 7 мин. В это время стол посыпать мукой и раскатать тонкое тесто и нарезать на лапшу толщиной 3-4 мм. Лапшу нужно варить до готовности и сразу добавить в кастрюлю с супом. Затем суп аккуратно перемешать и варить еще 5 мин. Подавать готовый суп на стол со сметаной. Это вкусно!

Лапшу нужно варить до готовности и сразу добавить в кастрюлю с супом. Затем суп аккуратно перемешать и варить еще 5 мин. Подавать готовый суп на стол со сметаной. Это вкусно!

P.S. Вообще с грибами нужно быть крайне аккуратным, статья как проверить грибы на съедобность вам пригодится, если вы любите не только их есть, но и собирать самостоятельно.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>