Рецепт печенья “кофейные зёрна”

печенье “кофейные зёрна”

Для приготовления печенья понадобятся:
- 2 яйца
- 300 грамм муки
- сахар, 150 грамм
- 100 грамм хорошего сливочного масла
- ложка растворимого кофе
- а так же разрыхлитель теста и ванилин.

Рецепт печенья “кофейные зёрна”

Сначала масло опускаем в кастрюлю, которая стоит на медленном огне.

Готовим печенье “кофейные зёрна”

Помешивая  палочкой (лучше деревянной), доводим масло до жидкого, но при этом холодного, или малость тёплого состояния, так как следующим шагом будет разбивание яиц прямо в масло. Яйца не должны свариться в горячем масле, а должны в сыром состоянии перемешаться с ним. Если всё-таки масло перегрелось, то необходимо снять кастрюлю с плиты и оставить на время, пока масло остынет.

Рецепт печенья

Рецепт печенья

После вбивания яиц, пока не перемешивая с маслом, высыпаем сахар и кофе.

Рецепт печенья

Рецепт печенья

И вот теперь начинаем всё перемешивать, добавляя в процессе оставшиеся ингредиенты: разрыхлитесь теста (щепотку или пол-чайной ложки) и столько же ванилина. Для любителей более выраженного ванильного вкуса и запаха – можно добавить чуточку больше, чем пол — чайные ложки.

Рецепт печенья

печенье “кофейные зёрна”

Тщательно перемешав всё содержимое,  продолжая помешивать, начинаем потихоньку всыпать муку, чтобы не было комочков.

печенья “кофейные зёрна”

Замесив в кастрюле тесто, убираем его на пол — часа в морозильную камеру, прямо как есть, в кастрюле.

Рецепт печенья “кофейные зёрна”

Через пол – часа достаём из морозильника  слегка подмёрзшее  тесто, и столовой ложечкой набираем немного теста; руками формируем шарик, после чего ребром ложки посередине делаем вмятину, что бы образовалась полоска, как на кофейных зёрнах.

Рецепт печенья “кофейные зёрна”

Рецепт печенья “кофейные зёрна”

Рецепт печенья “кофейные зёрна”

Таким образом из всего теста лепим “кофейные зёрна”, выкладываем их на противень и отправляем в духовку (15 — 20 минут), предварительно разогрев  до 180 градусов.

Рецепт печенья “кофейные зёрна”

Печенье готово и можно подавать к чаю. По желанию, печение можно украсить, посыпав сверху кофейными зёрнами или припудрить сахарной пудрой.

печенье “кофейные зёрна”

Как видите, ничего сложного. Кстати, если вам интересны и другие простые рецепты то в интернете можно найти много сайтов с рассказами о приготовлении разных блюд.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>