Икра из зеленых помидоров — рецепт заготовки на зиму

Икра из зеленых помидоров

Заготовки из зеленых помидоров всегда интересовали меня в том смысле, что я не верила до конца, будто бы можно из недозрелых овощей что-то вкусное приготовить. И не только приготовить, но и в банки закатать – то есть мне были нужны только проверенные рецепты салатов длительного хранения.

Такие рецепты я нашла, и одним из них с удовольствием с Вами делюсь. Икра из зеленых помидоров – замечательная закуска, которая зимой заменит салат и послужит очень хорошим дополнением практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • 3 крупных моркови.
  • Лук — 500 г
  • Болгарский перец — 1 кг
  • 1 крупная головка чеснока
  • 180 г сахара и 80 г соли
  • 500 мл  рафинированного подсолнечного масла
  • уксус 9% по 1 чайной ложке на одну литровую банку.

Приготовление:

1. Вымойте овощи, морковь и лук очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
2. Почистите чеснок, измельчите обычным ножом или чеснокодавилкой.
3. Порубите на мелкие кусочки зеленые помидоры, лук и сладкий перец. Морковь натрите на крупной терке, добавьте чеснок и смешайте все овощи в глубокой эмалированной посуде.
4. Добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, дайте постоять 3-5 часов при комнатной температуре.
5. Варите, помешивая, 30-35 минут на небольшом огне, расфасуйте по заранее простерилизованным банкам, добавьте по ложке уксуса и закатайте.

P.S. Зимой, кстати, развлечений становится не так много — на улице не погулять, на шашлыки не сходить. Возможно вам пригодятся боулинг адреса дабы скрасить вечер выходного дня в кругу друзей и веселой компании.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>