Японский удон с курицей в домашних условиях

Японский удон с курицей

Ценители восточной кухни наверняка знакомы с таким простым и вкусным блюдом как удон. Готовят его из яичной или пшеничной лапши с добавлением тушеного мяса и овощей. Давайте попробуем приготовить данное блюда в домашних условиях.

Пропорции в выборе продуктов могут быть абсолютно произвольными. Все зависит от того, какого результат вы ожидаете: приготовить удон с большим количеством мяса или наоборот – получить побольше густого овощного соуса.

Берем чугунную сковороду с толстым дном, а еще лучше – вок. Обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, сладкий перец тонкими кольцами, немного шампиньонов (при желании) и побольше помидоров, порезанных кусочками. Все щедро поливаем соевым соусом.

Отдельно обжариваем до готовности мясо, порезанное тонкой соломкой и политое соевым соусом. Это может быть курица, свинина или говядина. Соединяем с готовыми овощами. Пока готовятся мясо и соус, отвариваем лапшу (обычно инструкция указана на упаковке). Сливаем воду.

Соединяем вместе лапшу, мясо и соус, щедро посыпаем прокаленным на сковороде кунжутным семенем. При желании можно посыпать зеленью и толченым чесноком. Но лучше подать их отдельно в соуснике. Восхитительный ароматный удон готов. Милости просим к столу!

Вообще, конечно, курица — продукт, который с радостью готовят в любой кухне мира. Вкусная курица в рукаве это быстрое и легкое блюдо для домашней трапезы.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>