Треска с баклажанами под гранатовым соком

Треска с баклажанами

Издавна гранатовый сок, благодаря великолепным вкусовым и целебным свойствам, пользуется огромной популярностью. Его традиционно получают из зерен граната и используют в качестве противовоспалительного, антисептического, жаропонижающего средства. Гранатовый сок нашел свое применение и в кулинарных рецептах приготовления всевозможных рыбных, мясных блюд, салатов, соусов, заправок.

Далее будет подробно рассмотрена процедура приготовления оригинального рыбного блюда с добавлением гранатового сока из коллекции греческой национальной кухни под названием «Треска с баклажанами под гранатовым соком». Учитывая наличие рыбы и баклажанов я бы не удивился если бы блюдо представлял кухня турции, где также любят баклажаны и рыбу. Для приготовления этого рыбного лакомства следует взять следующие продуктовые единицы:

  • 600 г. трески;
  • 4 баклажана;
  • половина стакана сока гранатового;
  • по 60 г. зелени лука и петрушки;
  • масло растительное;
  • по 2 ст. гранатовых зерен и муки, соль.

Итак, приготовление данного блюда необходимо начать с подготовки баклажанов. Для этого их нужно хорошенько промыть, нарезать тонкими кружочками, погрузить приблизительно на 3 мин. в кипяток, выложить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода.

Далее нужно кружки баклажанов разместить под пресс, т.е. уложить на разделочную доску, а сверху прикрыть другой вместе с каким-нибудь грузом.

Держать баклажаны под прессом необходимо не меньше 30 минут, а потом обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до момента образования золотистого оттенка.

Далее следует заняться приготовлением рыбы. С этой целью треску помыть, нарезать на порционные куски, обвалять в смеси муки и солью, а после обжарить на сковороде.

Приготовленные куски рыбы выложить на блюдо, сверху на них выложить обжаренные кружки баклажанов, залить заявленным количеством гранатового сока, обсыпать гранатовыми зернами и зеленью петрушки и лука.

Подводя итог, хотелось отметить, что в предложенном рецепте вместо трески допускается использование другой рыбы, к примеру, судака или карпа.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>