Торт “День и ночь”

Торт “День и ночь”

Для приготовления тортика “день и ночь” нам потребуются следующие ингредиенты:

- сметана;
- 0,5 литров кефира;
- сливочного масло (пачка 250 грамм);
- сахар (стакан 200 гр);
- какао порошок;
- яйца, 3 шт.;
- 1,5 стак. муки;
- банка сгущёнки;
- грецкие орехи;
- разрыхлитель теста.

Делаем замес для теста. Для замеса нам понадобится очень глубокая ёмкость. В неё мы первым делом высыпаем сахар, вбиваем 3 яйца и начинаем всё взбивать. Можно это делать вручную, с помощью венчика, но гораздо быстрее с этим справится миксер. Да и яйца с сахаром взобьются без комочков и масса получится невероятно воздушной, что, безусловно, скажется на вкусовых качествах выпечки.

Делаем замес для теста

Теперь во взбитую массу добавляем кефир, разрыхлитель (или гашенная сода+уксус), муку и замешиваем тесто, что бы не было комков. Тесто получится жидким, консистенции сметаны.

Полученное тесто поделим на две равные части. Первую часть заливаем, в заранее подготовленную, форму  и отправляем в  печь на двадцать пять минут, при температуре не менее 180 градусов.

Во вторую же часть добавляем ложку какао, перемешиваем до однородного цвета и, как и первую часть теста, отправляем в духовку на двадцать пять минут с температурой 180 *С.

Пока коржи для торта выпекаются, приготовим крем.  Для него  200 граммовую пачку сливочного масла и банку сгущёнки выкладываем в глубокую ёмкость, после чего взбиваем до кремообразного состояния.

Крем готов! А теперь приготовим глазурь. Для этого соединим в маленькой кастрюльке, оставшиеся 50 грамм масла с какао, сахаром и сметаной из расчёта 2/3/2. Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту, на  маленький огонь; постоянно помешиваем, пока  распуститься масло и расплавится сахар, чтобы он не пригорел.

К этому моменту коржи у нас должны быть уже готовы и даже успеть остыть. На большую тарелку выкладываем светлый корж; промазываем его кремом; накрываем вторым, тёмным коржом и тоже промазываем кремом.

Торт "День и ночь"

Торт "День и ночь"

А на полученный готовый торт выливаем глазурь из какао, равномерно  распределив с помощью деревянной палочки по всему торту, включая боковые части.

Торт "День и ночь"

Украшаем сверху орешками и подаём к столу!

Торт "День и ночь"

P.S. Многие покупают посудомойку для дома, т.к. им лень помыть пару тарелок. Учитывая множество посетителей посудомоечная машина для кафе и ресторанов просто необходима — позволит сэкономить время.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>