Спринг-роллы в корейском стиле

Спринг-роллы в корейском стиле

Это – не традиционный корейский рецепт, но блюдо, приготовленное по нему,  обладает ярким корейским колоритом за счет использования таких традиционных для кухни этой страны ингредиентов, как острая соевая паста «Кочудян» и листья периллы. Эти вегетарианские и безумно вкусные роллы лучше всего поедать, обмакивая их в густой арахисовый соус.

Ингредиенты:

  • 12 листов рисовой бумаги для заворачивания спринг-роллов;
  • 120 грамм рисовой лапши, сваренной по рецепту на упаковке и остуженной;
  • 12 листьев периллы (пряно-вкусовое растение, которое сейчас выращивается не только в Корее, но и на русских огородах);
  • 12 листьев салата-латука;
  • 100 грамм морковной соломки;
  • 12 королевских креветок, сваренных, остуженных и очищенных.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 2 столовые ложки соуса «Хойсин»;
  • 1 столовая ложка соуса «Кочудян»;
  • Вода для регулировки густоты соуса.

Приготовление спринг-роллов:

1. Опустите лист рисовой бумаги в миску с теплой водой, расправьте его на полотенце.  Положите в центр листа немного лапши, морковной соломки, лист периллы, лист латука и две креветки.

2. Накройте начинку верхним краем листа рисовой бумаги, потом подверните вовнутрь края и скрутите рулетик.

3. Проделайте описанные выше манипуляции с оставшейся рисовой бумагой и начинкой

4. Чтоб приготовить соус, соедините все его ингредиенты в мисочке и поставьте ее в микроволновку на 30 секунд, после чего перемешайте все хорошенько и добавьте воды, если соус получился слишком густым.

P.S. Для того чтобы попробовать суши не обязательно уметь готовить, можно заказать роллы в Казани через интернет с доставкой на дом. Это достаточно удобно и быстро.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>