Пицца на хлебе

Пицца на хлебе

Если Вам захотелось пиццу, возиться с тестом лень, а заказывать дорого, сделайте пиццу на хлебе. Хлеб, как и лепёшка для пиццы печётся из таких же ингредиентов, поэтому запросто заменяет её.

Для приготовления пиццы потребуются нижеперечисленные ингредиенты:

- 400 грамм колбасы разного вида
- 200 грамм бекона
- 200 грамм грибов
- 4 яйца
- 400 миллилитров молока
- 12 кусочков хлеба для тоста (обычный не подойдёт)
- соль
- перец
- орегано
- острый кетчуп
- томатная паста
- плавленый сыр
- твёрдый сыр
- маслины без косточек (баночка 100 гр).

Способ приготовления пиццы:

Хлеб нужно намочить в молоке и выложить из 12 кусков сплошной пласт, в заранее подготовленную форму для выпекания, обильно смазанную сливочным маслом.

Пицца на хлебе

Оставшееся молоко перемешиваем с яйцами и заливаем поверх пласта, после чего отправляем в разогретую (t-180) духовку на десять — пятнадцать минут, что бы кусочки хлеба запеклись и соединились между собой в один корж. После того, как корж подрумянился, достаём из духовки.

Корж пиццы

Приступаем к сдабриванию “начинкой”. Сначала корж нужно смазать кетчупом или томатной пастой. Смазанный корж посыпаем перцем, орегано, равномерно распределяя по всему пласту.

Начинка для пиццы

Оставшиеся ингредиенты, кроме сыров – нарезаем на ломтики, кубики, квадратики или как Вам больше по вкусу, после чего в хаотичном порядке распределяем по всей поверхности будущей пиццы.

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы

А с сырами поступаем так! Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками, бросаем сверху (можно купить готовые пластинки сыра “VIOLLA”). А твёрдый сыр трём на тёрке и посыпаем им поверх всех ингредиентов.

Отправляем пиццу в печь. И через пятнадцать — восемнадцать минут, если пицца выпекалась при температуре не ниже 180 градусов, она будет полностью готова и её надо сразу подавать на стол. Ведь любая пицца вкусная, только пока горячая.

Пицца на хлебе

Пицца на хлебе

Маленькая хитрость! Что бы особо не чувствовать вкус хлеба можно положить, как можно больше ингредиентов. Тогда на фоне обилия “начинки” вкус хлеба даже не почувствуется!

Для тех, у кого нет ни времени, ни желания заниматься готовкой пригодиться услуга доставка пиццы Пермь будь то или Москва — в каждом городе есть подобные компании и пиццерии с доставкой круглосуточно.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>