Котлеты из картофеля с креветками и кукурузой в мультиварке

Котлеты из картофеля с креветками

Все привыкли к традиционным котлетам из мясного фарша или мяса птицы. А как Вам котлеты из креветок, да ещё и с кукурузой? А готовить их будем в мультиварке, поэтому сэкономим и время, и посуду. Для таких котлет нужны следующие продукты:

  • Креветки очищенные – 200 г (можно найти в любом супермаркете в отделе замороженных или охлаждённых продуктов);
  • Мороженные зёрна кукурузы – также 200 г (можно найти рядом с креветками на полках супермаркетов);
  • Масло сливочное – для смазки чаши мультиварки (кстати на сайте http://multirecepty.com/ найдете разные рецепты для мультиварки);
  • Картофель – 1 кг;
  • Зелёный лук и петрушка – немного, на свой вкус;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – на свой вкус.

Картофель почистить и отоварить. Это можно сделать на программе «Суп» или «Тушение». Время примерно минут 40 – 45. Пока картофель варится и охлаждается, вытащить из морозилки креветки и кукурузу. Нужно, чтобы они немного оттаяли. Затем картофель необходимо натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Затем к картофелю добавляем кукурузу, креветки, зелень. Зелень предварительно мелко порубить. Посолить, приправить перцем, после чего тщательно перемешать. Получился фарш на котлеты. Из этого фарша можно вылепить 8 котлеток. Котлетки получаются яркие, необычные. Выложить их на разделочную доску и убрать в холодильник на час.

Затем смазать дно чаши мультиварки маслом. Выложить туда котлетки. Должны поместиться все. Готовить такие симпатичные котлетки нужно на режиме «Варка на пару». Время выставить 15 минут. Но может понадобиться немного больше, зависит от модели и мощности мультиварки. Разноцветные, яркие, а главное очень вкусные котлеты из картофеля с креветками и кукурузой готовы.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>