Конвертики по-китайски из лаваша с курицей

Конвертики по-китайски

Конвертики по-китайски из лаваша с курицей — это очаровательная закуска в азиатском стиле. Для приготовления понадобится:

- два куриных филе;
- одна упаковка лаваша;
- один крупный свежий огурец;
- китайская капуста — полкочана;
- по одной ложке меда и соевого соуса;
- одна репчатая головка лука;
- две ложки рисового уксуса;
- молотый имбирь, чеснок, зеленый лук, смесь перцев, соль — на вкус.

Приготовление конвертиков по-китайски:

Луковицу очистить, нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и отправить в сковороду к луку. Присыпать специями, солью и жарить примерно одну минуту.

Затем прибавить соевый соус, уксус и меё. Протушить все вместе три минутки и снять с огня. Китайскую капусту промыть, после чего тоненько нашинковать.

В емкости соединить капусту, куриное мясо в соусе, нарезанный кубиками свежий огурец и рубленый лук с чесноком. Хорошо перемешать, по вкусу чуть подсолить.

После этого лаваш нарезать на прямоугольники, на край каждого уложить немного начинки. Аккуратно свернуть роллами, не забыв нижнюю часть подвернуть. Конвертики с начинкой уложить красиво на блюдо и сразу же подать к столу.

Если у вас просто не времени готовить то закажите китайскую еду на сайте компании Нями-Нями — это очень вкусно! Работает ежедневно, доставка от 80грн. бесплатно.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>