Двухцветный бисквитный пирог со сливами и миндалем

Двухцветный бисквитный пирог

Двухцветный пирог смотрится очень красиво, но при желании его можно сделать и одноцветным – либо только коричневым, либо только белым.

Для приготовления двухцветного пирога со сливами потребуются продукты:

  • мука – 350 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • масло сливочное – 180 граммов,
  • яйца кур – 4 штуки,
  • сахар ванильный – 8 граммов,
  • разрыхлитель – 10 граммов,
  • какао порошковое – 50 граммов,
  • пластинки миндаля – 30 граммов,
  • сливы свежие – полкилограмма.

Приготовление:

1. Сырые яйца при помощи миксера превращаем в пену. Осторожно всыпаем в нее сахар и опять взбиваем. Далее добавляем масло (в размягченном виде) и молочко. Еще раз взбиваем.

2. Добавляем во взбитую яичную массу муку, просеянную и тщательно перемешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Половину получившегося бисквитного теста нужно переложить в другую емкость, после чего соединяем с порошком какао. Опять же хорошо перемешиваем пока не получится однородный коричневый цвет.

3. Выкладываем в форму сначала коричневое тесто, затем ровным слоем на него кладем белое.

4. Сливы режем половинками, извлекаем косточки. Укладываем фрукты на белое тесто и присыпаем сверху пластинками миндаля. Ставим пирожок в заранее зажженную духовку и печем при 200 °С минут сорок. Потом остужаем, нарезаем и с наслаждением поглощаем.

Если вы любите пироги, но готовить у вас времени совершенно нет, тогда можно заказать пироги в Москве с доставкой в офис или на дом через специальный сайт.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>