Брускетты со свиной колбасой и печеным перцем

Брускетты со свиной колбасой

Брускетты со свиной колбасой и печеным перцем — это простой рецепт, который оформлен изысканной и аппетитной настоящей классической свиной колбасой. Поджаренный хлеб служит основой, поверх которой аккуратно кладут печеный перец, кусочки колбасы, а потом поливают острым горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 долька;
  • каперсы — 5 шт.;
  • колбаса из свиного мяса (сырая) — 3,4 кг;
  • мед — 2 ч.л.;
  • масло оливковое экстра вирджин — 5 ст.л.;
  • хлеб домашний — 4 куска;
  • перец — 2 шт.;
  • горчица эль’антика — 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала поджарьте на гриле стручковый перец, прямо на горящих углях до обугливания кожуры, она должна быть мягкой, но хрустящей. Затем положите перец вместе с кожурой в контейнер, закройте и оставьте, чтобы перец распарился. Этот прием облегчит удаление кожуры с перца. Потом счистите кожуру, и удалите семена и внутренние перегородки.

Нарежте перец узкими полосками. Потом сильно обжарьте дольку чеснока, затем счистите кожуру и измельчите. Сложите в одну посуду перец, нарезанный полосками, каперсы и измельченный чеснок, и добавьте 3 из 5 ложек масла экстравирджин, а также соль и перец – сколько потребуется. Оставьте настаиваться.

Подготовьте гриль для копчения колбасы. Разогрейте до 106°С. Замочите ветки вишни в воде как минимум на 30 минут. Затем зажмите ветки между двумя алюминиевыми листами, просверлите в них дырки, и положите листы прямо на угли. Положите колбасу на решетку гриля, накройте крышкой и коптите в дыму в течение 40 минут, пока колбаса не приобретет насыщенный цвет красного рубина.

Приготовьте соус, смешав горчицу, оставшееся масло и мед. Попытайтесь эмульгировать все это. Поджарьте на гриле тосты из хлеба, аккуратно распределите салат из перца на тостах, разложите кусочки колбасы и полейте ложкой кисло-сладким горчичным соусом. Совет: Если нет гриля, то можно приготовить тосты из хлеба, колбасу и печеный перец в духовке.

Сложность блюда: легкая. Порций: на 4 персоны, стоимость: низкая. Термическая обработка: 50 мин., а время приготовления блюда: 20 мин.;

P.S. Производство колбасы требует не только специального оборудования, но и нужны колбасные оболочки. Причем для разных видов колбасы используется разная искусственная колбасная оболочка. На сайте solvipak.ru найдете вакуумные пакеты и пленки — в общем, все необходимое.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>