Яичная пицца — рецепт «для ленивых»

Яичная пицца

Рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление блюда занимает полчаса, не требует особых затрат или кулинарных навыков. Что понадобится хозяйке?

Для теста:

  • 4 яйца куриных;
  • 4 ложки майонеза (столовых, с «горкой»);
  • 8 столовых ложек обычной муки;
  • сода – четверть маленькой ложечки.

Продукты для начинки:

  • колбаса (можно взять сосиски или сардельки) – 100 г;
  • сыр любой – 100 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу.

Внимание! Колбасу с сосисками, при желании, можно заменить и другим имеющимся ингредиентом: беконом, грибами, мелко нарезанными крабовыми палочками, тушеной капустой.

Технология приготовления:

Яйца и майонез взбиваются венчиком до полной однородности. В это же время добавляют соду. Медленно, не переставая перемешивать, всыпают всю муку. В результате тесто получается по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Начинка: колбаса (сосиски, бекон, крабовые палочки и пр.) режется тонкими ломтиками, зелень мелко рубится, сыр натирается (желательно на крупной терке).

Для выпекания в духовке подойдет форма с бортами средней высоты. Также можно использовать для приготовления пиццы чудо-печь. Внутри емкость смазывается растительным маслом, выливается тесто, сверху на него осторожно выкладывается начинка. Тертый сыр равномерно посыпается сверху. Внимание! Дополнительно солить блюдо не надо.

Форма ставится в прогретую духовку (выставляем температуру на 200С). Через 15 минут пицца готова! Альтернатива этому рецепту услуга доставки пиццы из ближайшей пиццерии, если к приему гостей готовиться уже некогда.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>